Лукашенко высказался по вхождению Белоруссии в состав России


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Журналисты информационного агентства «Белта» передают заявление президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, рассказавшего о его главном достижении на посту белорусского лидера.

По словам Батьки, главное, что произошло с республикой после развала Советского Союза — это то, что белорусам удалось создать суверенную и независимую страну. Именно поэтому, пока он занимает пост президента, никогда не позволит включить Беларусь «состав какой-то страны».

Со слов Лукашенко, он готов заверить соотечественников в своей гордости тем, что является первым президентом суверенной страны. Батька отметил, вместе с ним белорусы впервые в истории построили самостоятельное, сильное и независимое государство.

Как передает агентство РИА «Новости», белорусский лидер в очередной раз выступил с опровержением идеи о возможном включении Беларуси в состав России или Польши. По его мнению, этого не произойдет никогда, потому что тогда это будет обозначать похороны независимости страны.

Напомним, 15 февраля на встрече главы Беларуси Александра Лукашенко российским лидером Владимиром Путиным в Сочи, Батька прокомментировал тему интеграции с РФ.

«Мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это — вопрос», — заявил президент Беларуси.

Читайте также: