Лужи крови: украинцы массово штурмуют «секонд-хенды»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Украинский президент Петр Порошенко на каждом шагу рассказывает о том, как с его приходом украинцы зажили по-новому, а премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что его правительство достигло больших успехов по улучшению экономики страны. 

Однако ни жизни по-новому, ни экономических «достижений» на себе никак не чувствует народ Украины. Люди доведены до отчаяния: заработные платы и пенсии мизерные, коммуналка сумасшедшая, цены растут как на дрожжах. Если раньше украинцы могли себе позволить устроить шоппинг в дорогих магазинах и бутиках, то сегодня дошло до того, что людям просто нечего надеть, поэтому и вещи из «секонд-хендов» в радость. Стало известно, что украинцы берут магазины поношенной одежды штурмом. 

На прошлой неделе в Николаеве на Центральном проспекте толпа едва не выломала двери в магазин «Мир секонд-хенда». Охранник с трудом удерживал двери, а из помещения были слышны крики продавцов, адресованные покупателям: «Не ломайте двери!».

Как сообщили местные СМИ, в этот магазин каждую пятницу завозится новый товар, поэтому подобная картина повторяется почти каждую неделю.

«Открытие магазина в 9:00, но уже с восьми утра начинает собираться очередь: каждый норовит стать поближе ко входу и войти в помещение первым». 

«Конечно, мы пока попадем, там уже все переберут!» – рассказывают покупатели.

На днях подобный инцидент произошел в Днепре. Там также жители города устроили массовый штурм магазина подержанной одежды. На видео, которое было снято на месте событий, видно, как люди выламывают входную дверь в магазин, разбивают стекло и вбегают в помещение.

Как уточняет местная газета «Днепр вечерний», подобные инциденты для города стали обычной практикой. При этом в публикации отмечается, что в день завоза у входа собирается несколько групп молодых людей крепкого телосложения в спортивной одежде.

«В момент открытия магазина они вламываются туда, блокируя остальных посетителей и стойки с одеждой от посетителей, жестко конкурируя друг с другом», — отмечает издание.

Очевидцы событий массово комментируют произошедшее. Одна из жительниц Днепра, написала, что возле магазина, где проходил штурм, она видела лужи крови: «Только что проходила мимо, на земле кровища, у парней руки перерезаны. И все из-за чего? Из-за поношенных вещей?».

Источник nahnews.org

Читайте также: