«Люда чисто для прикрытия»: как и на что Валерий Леонтьев живёт сегодня в США, и кто его жена «Люда чисто для прикрытия»: как и на что Валерий Леонтьев живёт сегодня в США, и кто его жена

Искромётная карьера Валерия Леонтьева заслуживает отдельной книги! Ведь рассказать тут действительно есть о чём: бедный паренёк из села Усть-Уса, который мечтал стать океанологом, передумал поступать в ГИТИС и долгое время был разнорабочим, внезапно связывает себя с музыкой… Поёт в филармониях, а потом выходит на новый уровень – сбривает юношеские усики и начинает собственноручно мастерить провокационные для СССР сценические наряды, которые приводят иностранных зрителей во время «вылазок за железный занавес» в восторг! А потом наступают 90-е, и Леонтьев становится символом десятилетия – такого же раскрепощённого и страстного, как и его концерты.

Затем в карьере Леонтьева были государственные награды, концерты в Кремле в кожаных брюках и совместное выступление с Владимиром Путиным, и вот… 19 марта артисту уже стукнуло 75 лет! Почтенный возраст, а потому никто не удивился, когда юбиляр объявил об уходе «в отставку». Но касаемо Леонтьева у публики всё равно есть много щепетильных вопросов, которые даже не связаны с его творчеством…

«Жена для прикрытия» И первый, а также возможно самый главный – личная жизнь главного «Казановы» страны. Начиная с 80-х, а именно с того самого времени, когда Леонтьев начал выходить на сцену в обтягивающих кожаных брюках и вызывающих рубашках на манер «рыболовной сети», – начали активно распространяться слухи якобы о нетрадиционной ориентации артиста. Правда – никаких вразумительных аргументов сплетники никогда не приводили (за исключением совсем уж высосанных из пальца, дескать – посмотрел на танцора, сфоткался с артистом-мужчиной в обнимку и т.д. и т.п.).

Сам Валерий Яковлевич долгое время отмалчивался и старался не давать никаких комментариев на этот счёт. Стоит заметить, что Леонтьев вообще не любитель давать какие-либо комментарии, а уж тем более интервью!

Но последней каплей стало то, что сплетники начали активно муссировать брак артиста с Людмилой Исакович.

«И так всё понятно! Люда чисто для прикрытия», – пишут злопыхатели Мол – женился «Казанова» только для отвода глаз. А когда женщина призналась журналистам, что у них с супругом остались скорее дружеские чувства друг к другу, то злопыхатели и вовсе взбесились! Для них это был красный флаг (никто, правда, не принял во внимание уважаемый возраст супругов – о какой-то юношеской страсти тут просто смешно говорить). И вот, Леонтьев нарушил обет молчания:

«Мне надоело оправдываться. Чем чаще говорю, что я не гей, тем больше народу утверждает обратное. Уж так устроены люди – им хочется слушать всякую чепуху и верить в неё. Пусть думают, что хотят. В России относительно недавно стали открыто обсуждать эту тему, именно этим я объясняю нездоровый интерес. Надеюсь, вскоре он сойдёт на нет сам собой…»

Но годы идут, а интерес, к сожалению, не сходит. Поводом для бурных дискуссий является и тот факт, что в свои 75 лет певец не имеет детей. Для многих это «флажок», дескать – нет детей, значит точно женщины не интересовали. Правда, сам Леонтьев признавался, что в молодости был слишком сосредоточен на карьере, а когда «морально дорос» до детей – перехотела рожать уже жена.

Также некоторые начали активно обсуждать пластические операции Леонтьева, дескать – молодится явно не для жены! Звучит, конечно, нелепо, учитывая, что все артисты хотят сохранить свою привлекательность как можно дольше.

«Я должен, просто обязан сохранять притягательность, лицо… Я артист», – признался в одном из интервью сам Леонтьев.

Бурные романы на пике славы Пик славы Валерия Леонтьева пришёлся на 80-е и 90-е. Горячий накаченный артист в коже и сетке будоражил умы поклонниц – каждый его концерт проходил с большим ажиотажем. Конечно, загорелый мачо с длинными растрёпанными волосами не мог не привлекать внимание прекрасной половины человечества – вокруг Леонтьева всегда было много женщин. С некоторыми артист крутил бурные романы, в чём признавался в своих немногочисленных интервью…

Долгое время артисту приписывали романтические отношения с Аллой Пугачёвой. СМИ утверждали, что между артистами самая настоящая страсть, и что Пугачёва чуть ли не поселилась у исполнителя «Казановы» дома, дескать – частенько оставалась у него с ночёвкой. Леонтьев в свойственной ему манере долго отмалчивался, но по прошествии долгих лет всё же пролил свет на эти любопытные отношения…

«Почему же «были» романтические отношения? Они и сейчас есть. А вообще, для меня этот вопрос провокационный: ведь не только признание близости, но и ее отрицание может прозвучать обидным для женщины, так что переадресую этот вопрос Алле»

Леонтьеву также приписывали страстный роман с коллегой, Лаймой Вайкуле, с которой они вместе исполнили хит-визитку «Вернисаж». Как оказалось, слухи родились не на пустом месте: между артистами и вправду бурлили страсти, а их первая «брачная ночь» (как охарактеризовал её сам Леонтьев) прошла в купе по пути из Москвы в Ригу. К слову: Лайма и Валерий поддерживают тёплые приятельские отношения по сей день.

Богатая старость

Последние несколько лет Валерий Леонтьев плотно засел в США, а именно в солнечной долине Америки – в Майами. Здесь у артиста и его жена элитная недвижимость – несколько домов с множеством спален, бассейном и зоной отдыха. Средняя стоимость одного такого «домика» – 4 миллиона долларов. Некоторые СМИ утверждают, что у артиста также есть квартира в престижном районе (и даже не одна).

Помимо этого, Леонтьев владеет роскошной виллой на побережье Испании, которую он купил ещё 10 лет назад за 4 миллиона евро. Её артист сдаёт в аренду. Собственно, с одной только прибыли за аренду Валерий Яковлевич может жить припеваючи! Но его жена тоже не сидит без дела: женщина работает грумером. В частности, её клиенты – обеспеченные американцы, иногда даже селебрити. Так что денег в семье хватает. В конце концов, Леонтьев также получает проценты с банковских вкладов, а ещё располагает богатой коллекцией драгоценностей, прибыль с продажи которой обеспечила бы безбедную жизнь ещё и его детям! Ну и, конечно же, не стоит забывать про корпоративы От них артист не отказался.

Источник: dzen.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: