Люди, которых много лет считали погибшими, а они оказались живы Люди, которых много лет считали погибшими, а они оказались живы

Случаи исчезновения людей происходят ежедневно. Близкие в течение многих лет тщетно пытаются найти родного человека, но постепенно теряют надежду и начинают считать его умершим. Но иногда судьба преподносит удивительные сюрпризы: исчезнувшие объявляются так же внезапно, как и пропали. Читайте самые поразительные истории обретения тех, кого уже никто не ожидал увидеть, дальше в нашем материале.

Мелвин Апхоф и Жаклин Райнс-Кракман

К 18-ти годам жительница штата Небраска по имени Жаклин Райнс-Кракман была уже замужней дамой и матерью двоих детей. Однако её брак буквально трещал по швам и она собиралась вернуться в дом своих родителей. Осенью 1965-го года девушка сообщила о том, что собирается пойти на свадьбу к подруге, собралась, вышла из дома, и более её никто уже не видел. Долгое время Жаклин считалась пропавшей без вести, а позже её стали считать умершей. Параллельно в это же самое время, в том же городе развернулась другая трагедия – буквально через пару недель после исчезновения Жаклин, также внезапно и бесследно исчез 31-лений Мелвин Апхоф, примерный семьянин и отец двоих детей. Примечательно, что Мелвин некоторое время работал на мужа Жаклин, так что они были знакомы. В городе вскоре поползли слухи о том, что эти двое могли сбежать вместе, но даже тщательное полицейское расследование не дало никаких зацепок на этот счет. По прошествии многих лет бесследно пропавших людей стали считать мертвыми, а родственники прекратили всякие поиски. Однако 44 года спустя, в 2009-м году, вскрылись некие новые обстоятельства, и полиция опять возобновила поиски, которые на сей раз увенчались успехом.

Как выяснилось, они действительно сбежали вместе и все это время жили в другом штате, новой жизнью под вымышленными именами. Оказалось, что в далеком 65-м году молодые люди влюбились друг в друга, и чтобы не слушать осуждений и нравоучений, решили попросту сбежать вместе, оставив свои семьи, и почти полвека успешно держали в тайне свои новые имена и место жительства. Также они потребовали соблюдать их право на частную жизнь и не пожелали связаться с оставленными ими некогда семьями и детьми. Так, из-за отсутствия состава преступлений, залежавшиеся дела Мелвина и Жаклин наконец-то были закрыты спустя 44 года.

Стив Картер

Стив Картер попал в детский дом в возрасте 6 месяцев, в 4 года его приняли в приёмную семью. Парень никогда и не думал над тем, чтобы разыскивать биологических родителей. Но фото, которое он нашёл на сайте, посвящённом пропавшим без вести детям, мягко говоря, шокировало его. Рядом с фото потерянного младенца был и составленный художником портрет, изображавший малыша во взрослом возрасте. И выглядел он очень похоже на Стива. Малыш по имени Маркс Панама Мориарти Барнс уже 34 года числился пропавшим без вести. Но вот его нашли, точнее, он сам себя нашёл. Изучив больше материалов по этому делу, Стив убедился, что он на самом деле является Марксом, и выяснил, что похищен в 6 месяцев он был собственной биологической матерью! Она сказала, что идёт в магазин, и пропала навсегда. Женщина страдала от проблем с психикой, и это был уже второй раз, когда он уходила из дома вместе с сыном. Первое её исчезновение закончилось хорошо, спустя время они вернулись. Во второй раз ситуация оказалась хуже: спустя три недели после исчезновения жены и сына отец мальчика написал заявление о пропаже. Но результата не было.

Отец продолжал поиски на Гавайях – там жила семья, однако и эта инициатива не увенчалась успехом. Позже выяснилось, что в тайне от мужа женщина привела ребёнка в дом незнакомцев. Когда в дело вмешались представители власти, мальчика поместили в приют всего в 50-ти километрах от отчего дома. Его мать же оказалась в психиатрической лечебнице. Но спустя несколько дней она снова исчезла, и больше женщину никто не видел. Как бы то ни было, приёмные родители подарили Стиву счастливое беззаботное детство. Хотя он и замечал некоторые странности: например, свидетельство о рождении, выданное мальчику в 1 год, а не при рождении. После того как Стив сделал ДНК-тест и убедился, что он Маркс, он связался с единокровной сестрой. Она призналась, что считала брата давно умершим, но всё же настаивала на продолжении расследования, так на сайте и появилось объявление о розыске Маркса, на которое сам разыскиваемый и натолкнулся. Если бы не инициатива сестры, Стив Картер так никогда и не узнал бы, кем является на самом деле.

Петра Пашитка

Эта история одна из самых загадочных и многие её детали и обстоятельства так и не удалось прояснить. Петра Пашитка была простой студенткой престижного немецкого университета, где обучалась на факультете информационных технологий и проживала в городе Брауншвейг. В 1984-м году она отправилась на вечеринку в честь дня рождения её брата, и более её никто не видел. На мероприятии девушка не появилась, в университете и студенческом общежитии тоже. Тщательные поиски и расследования ни к чему не привели, и почти пять лет девушка числилась пропавшей без вести. В 1989-м году во время расследования дела одного серийного убийцы, Петру признали мертвой, потому как мужчина признался, что убил студентку и избавился от тела. Как позже выяснилось, в это самое время девушка устраивала свою новую жизнь в другом городе и под новым именем.

Её нашли случайно, спустя 31 год после исчезновения, в 2015-м году, в городе Дюссельдорф. Тогда полиция приехала на вызов по поводу ограбления квартиры женщины. В ходе расследования выяснилось, что у неё нет практически никаких документов, а сама дамочка тщательно пытается скрыть свое настоящее имя. Идентифицировать её все-таки удалось, и когда правда выяснилась, полиция была в шоке. Сама же Петра заявила, что не хочет ни видеться, ни общаться с членами своей семьи, и попросила оставить её в покое. Причин своего внезапного побега она так и не объяснила.

Ричард Хоаглэнд

Американец Ричард Хоаглэнд жил вместе со своей супругой Линдой в штате Индиана. Эту семью можно было считать вполне состоятельной, потому как они могли позволить себе большой комфортабельный дом, иметь несколько престижных автомобилей и путешествовать по всему свету. Никаких проблем или конфликтов у супругов также не случалось, они воспитывали детей и были вполне счастливы. Но однажды Ричард пожаловался на плохое самочувствие, и решил немедленно поехать в больницу. Это был последний раз, когда жена его видела. До больницы мужчина так и не доехал, и, казалось, попросту растворился по пути. Естественно, супруга в тот же день заявила о его исчезновении, а через некоторое время полицейские обнаружили его автомобиль брошенным возле аэропорта, однако никаких сведений о том, что мужчина куда-либо улетел, обнаружено не было.

Почти два десятка лет спустя Ричарда удалось найти в другом штате, где он жил под именем Тери Шимански и даже был женат на женщине по имени Мэри, с которой они воспитывали общего ребенка. Как оказалось, Хоаглэнд некогда похитил документы мистера Шимански и по ним сбежал в другой штат, где решил начать новую жизнь. Возможно, его тайну так никогда бы и не разгадали, только вот настоящий мистер Шимански, по документам которого жил Ричард, скончался. А кое-кто из его родственников, случайно обнаружил, что покойный член семьи вдруг женился в другом штате, и обратился в полицию, чтобы выяснить, кто живет по документам реального Тери Шимански. К слову, как-то объяснять свой поступок и побег из семьи Ричард отказался, ему попросту захотелось кардинальных перемен в жизни.

Люси Джонсон

Молодая американка Люси Джонсон, согласно свидетельств её соседей, пропала осенью 1961-го года, по крайней мере, именно тогда они в последний раз воочию видели женщину. Однако её супруг почему-то обратился в полицию, и сообщил о её исчезновении только три с половиной года спустя, весной 1965-го года. Это натолкнуло следствие на мысль о том, что, возможно он сам был причастен к этому делу. Именно супруг стал главным подозреваемым в исчезновении, и, возможно, убийстве Люси. Правоохранители даже перекопали всю территорию у их дома в поисках останков тела женщины или хоть каких-то улик, но обнаружить ничего им так и не удалось. Это дело, несмотря на все усилия, так и не сдвинулось с мертвой точки. Единственной, кто вопреки всему надеялся, что Люси жива, была её дочь Линда. Она десятилетиями не прекращала поиски, и однажды, спустя более чем полвека, после загадочного исчезновения мамы, она решила обратиться в одну из популярных программ на телевидении по поиску пропавших людей. Линда подробно рассказала свою историю и показала фотографию мамы такой, какой она была на момент исчезновения.

Линда с матерью и сводной сестрой

К удивлению Линды, вскоре ей позвонила некая женщина по имени Ронда, которая рассказала, что является её единоутробной сестрой. Выяснилось, что Люси Джонсон, все эти 50 с лишним лет, пока она числилась пропавшей без вести, счастливо жила с другой семьей: новым мужем и четверыми детьми. Свое исчезновение она объяснила тем, что была попросту больше не в силах терпеть издевательства, побои и измены бывшего мужа, а посему решилась на побег. По словам Люси, она хотела забрать дочь с собой, но супруг ни за что бы не согласился на это.

Пропавшая туристка

Ну а закончим мы наше видео довольно забавной и курьезной историей, произошедшей с группой туристов-любителей, путешествующих по Исландии. Одна туристка исчезла прямо во время похода. Ситуация осложнялась тем, что женщина путешествовала одна, и не успела толком познакомиться ни с кем из группы, даже её имя никому не было известно. Её описали как невысокую азиатку в темном спортивном костюме и шапочке, хорошо говорящую по-английски. На самом деле она никуда не пропадала, а просто переоделась и сняла шапку, и её никто не узнал. Более того, узнав о том, что кто-то из группы пропал, женщина тут же активно присоединилась к поискам, однако, через какое-то время, поняла, что вся группа ищет её саму, и поспешила всех успокоить.

Источник: dzen.ru

Cейчас читают: