Люди остолбенели: Путин решил судьбу стариков, кому за 60

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Госдума единогласно одобрила поправку.

Госдума единогласно одобрила предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки к законопроекту по пенсионной реформе, ограничивающие пенсионный возраст женщин 60 годами. Об этом говорится в сообщении на сайте законодательного органа.

«Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента», — отметил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

25 сентября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении еще одно предложение Путина по пенсионной реформе.

Согласно данной поправке, за увольнение граждан предпенсионного возраста вводится уголовная ответственность. Работодатели в случае «необоснованного увольнения» работника будут обязаны заплатить штраф до 200 тыс. руб. или в размере зарплаты за 18 месяцев.

Бизнес раскритиковал эти поправки.

24 сентября законопроект о пенсионной реформе одобрил комитет Госдумы по труду и рекомендовал принять его во втором чтении. О предстоящей пенсионной реформе в мае сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, в Минфине необходимость в изменениях обосновали «негативными демографическими трендами».

Предлагалось увеличить возраст выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Позднее президент России Владимир Путин предложил поправки, смягчающие реформу. Так, пенсионный возраст для женщин он предложил повысить только до 60 лет.

Источник www.rbc.ru

Читайте также: