Макеевка содрогнулась от взрыва: появились подробности


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В городе Макеевке утром 25 февраля было приведено в действие взрывное устройство неустановленного типа. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР. Как говорится в сообщении, в результате взрыва был поврежден автомобиль, пострадал один человек. На месте происшествия сейчас работает следственная группа.

«По имеющимся данным, есть описание подозреваемых в причастности к диверсии, ведутся розыскные мероприятия», — добавили в Народной милиции ДНР.

Выяснилось, что диверсия была организована для ликвидации командира подразделения МВД ДНР.

«Он выжил, находится в Макеевке в ЦГБ, жизни ничто не угрожает. Взрывное устройство было собрано профессионалом. Его заложили под автомобиль, исполнителем же был дилетант — сделал закладку так, что пострадал только автомобиль. Взрыв произошел в 8-10 утра», — сообщают источники WG в силовых структурах Донбасса.

Место взрыва, где пытались ликвидировать командира подразделения МВД ДНР.

Отметим, за последние дни это уже не первое происшествие в Донбассе. Так, 23 февраля на КПВВ «Еленовка» произошел взрыв авто на установленных диверсантами взрывных устройствах. В тот день погибли два человека, еще один с тяжелыми травмами попал в больницу. Позже стало известно, что террористический акт был направлен против международной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Кроме того, украинские СМИ сообщили о взрыве в столице ЛНР — в Луганске. Сообщалось, что ЧП случилось в районе военной комендатуры ЛНР, однако подтверждений со стороны официальных СМИ города или властей не было.

Источник nahnews.org
Загрузка...

Читайте также: