Мариуполь выйдет из Украины

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Западные аналитики накаляют обстановку, запугивая Киев

Действия России в Азовском море направлены на то, чтобызахватить Мариуполь. Об этом заявил британский полковник, эксперт украинского Института будущего понациональной безопасности и обороне Глен Грант.

По его словам, он проанализировал ситуацию и пришел к выводу,что Мариуполь «отрезают» от Украины. Для этого там дестабилизируютобстановку и вызывают социальную напряженность.

По теме

Ржавые украинские корыта напугали российский флот Последствия разрыва договора по Азову ужаснули Киев Украина лишится портов на Азове

«У России естьнастоящее превосходство, она реально может уничтожить инфраструктуру, бизнесМариуполя, металлургию», – заявил полковник украинским журналистам. Онуказал, что Мариуполь – это толькопервый шаг России, ее конечная цель – отобрать весь юг Украины.

Киев же бессиленэтому помешать. «Вам придется начать платить больше денег, для покрытиясоциальных проблем. Таким образом, вы на самом деле не только теряете доход, вывынуждены тратить больше денег, чтобы поддерживать непродуктивную часть страны»,– приводит слова эксперта РИА ФАН.

Так что «дипломатическийпуть» не подойдет. Нужен военный ответ. По крайней мере, следует организовать на Азовебазу военно-морского флота. «Политически это означает послать Россиисигнал, дать понять, что вы серьезно настроены. Но вы не дадите России понять,что вы настроены серьезно, если корабли будут просто стоять на базе без действия»,– предупредил Грант.

Ранее в парламенте Канады призвали поставлять на Украину больше мощного летального оружия.

Источник utro.ru

Читайте также: