«Март будет сумасшедшим». Синоптики сказали, к чему готовиться «Март будет сумасшедшим». Синоптики сказали, к чему готовиться

Весна начнется с безумной климатической ноты

Синоптики рассказали о погоде, которая установится в большинстве регионов в марте. По словам специалистов, первый весенний месяц будет сумасшедшим с климатической точки зрения. А ситуация будет совершенно не такой, какой должна быть в это время года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, март должен стать месяцем, который будет значительно отличаться от климатической нормы для данного времени года. Безумная погода была в России осенью и нынешней зимой, когда периоды аномальных морозов сменялись столь же неадекватным теплом. И начало весны принесет с собой еще большие причуды.

Так, весна должна начаться вовсе не так, как от нее ожидают. По словам метеорологов, после небольшого потепления в конце февраля март обрушит на большую часть российских регионов зимние морозы. Например, в центральном округе температура упадет до минус 6-10 градусов. И при этом начнутся снегопады, которые увеличат и без того рекордный снежный покров в Москве и других городах центра страны.

А на юге Дальнего Востока в это время будет другое безумие. Почти вся зима во Владивостоке оказалась бесснежной, но в марте наступит время большого количества осадков. Причем выпадать они будут в основном в виде смеси снега и дождя, а также в виде ледяных дождей. Как предупреждают метеорологи, температура в столице Приморья будет скакать от плюс трех до минус семи градусов, а сильные ледяные дожди будут обрушиваться на город как минимум четыре раза в течение марта.

Одновременно с этим Сибири и Уралу синоптики не обещают значительного похолодания в марте, как в других частях страны. Но вместо этого там стоит ждать огромного количества снега, которое может стать самым большим за последние несколько месяцев.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: