Машинист врезавшегося в поезд под Челябинском состава был пьян Машинист врезавшегося в поезд под Челябинском состава был пьян

Фото: © Скриншот видео

Машинист поезда, который столкнулся с грузовым составом в Челябинской области, был пьян, сообщил источник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией. В крови мужчины обнаружили алкоголь.

«Машинист накануне работы употреблял алкоголь и 12 февраля вышел на смену пьяный. Мужчина договорился с фельдшером, что за него пройдет медицинский осмотр его помощник. После этого машинист приступил к работе и продолжил пить в кабине локомотива», – проинформировал собеседник РЕН ТВ.

В результате чего поезд под управлением машиниста лоб в лоб столкнулся с другим составом. В результате инцидента с рельсов сошли 10 вагонов. Как установлено, один из поездов проехал на красный свет.

После аварии машинистов отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза выявила у машиниста признаки опьянения.

Напомним, инцидент произошел вечером 12 февраля в районе станции Бердяуш в Челябинской области. Машинист маневрового локомотива проехал на красный свет светофора и столкнулся с другим составом. В результате с рельсов сошли порядка 10 вагонов, некоторые из них опрокинулись.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту инцидента. Установлено, что машинист тепловоза нарушил правила движения железнодорожного транспорта. Погибших в результате происшествия нет.

Источник: ren.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: