Мать Скрипаля попросила признать сына и внучку пропавшими без вести


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Агентство ТАСС передает заявление племянницы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктории о том, что родные в России требуют объявить их пропавшими без вести. Как стало известно, мать Сергея обратилась в полицию с заявлением, где просит признать сына и внучку Юлию, отравленных в марте 2018 года в Солсбери — пропавшими без вести.

«По почте отправлены заявления от имени матери Скрипаля Елены Яковлевны с просьбой признать Сергея Викторовича и Юлю пропавшими без вести. Подано по месту жительства Юлии в Москве», — рассказала родственница беглого шпиона.

На прошлой неделе в СМИ опубликовали предположение племянницы Сергея Скрипаля Виктории о том, что по мнению родных, ее дяди «давно нет в живых». Женщина призналась, в последний раз она общалась с двоюродной сестрой Юлией в июле 2018 года по телефону. С тех пор связь с Сергеем и Юлией Скрипаль была утеряна. Тогда Юлия сообщила, что с ними всё хорошо, и она практически восстановилась после отравления в британском Солсбери.

В интервью прессе Виктория заявила, что их семья намерена сделать всё возможное для того, чтобы силовики взялись за расследование похищениях их родственников. Именно поэтому мать Скрипаля добивается признания Сергея и Юлии пропавшими без вести.

В настоящее время племянница экс-полковника ГРУ Виктория живет в городе Ярославль с 90-летней матерью Сергея Еленой Яковлевной Скрипаль. Ранее они намеревались обратиться в британское посольство с просьбой о выдаче визы в Великобританию для матери Сергея, однако пожилая женщина решила отказаться от поездки в Лондон ввиду состояния здоровья. Виктории же британские власти уже несколько раз отказывали в визе.

Недавно в издании «Daily Mail» вышел материал, где обратили внимание на то, что Сергей Скрипаль, в отличие от дочери Юлии, с момента покушения ни разу не появлялся на публике. В связи с этим затрагиваются подозрения, жив ли он в настоящее время. В полиции Лондона слухи о смерти экс-полковника ГРУ опровергли, однако его племянница не исключает того, что ее «дядя давно стоит в урне».

Читайте также: