Матвиенко заставит медиков работать именно в медицине


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обязать врачей, которые получили образование за счет бюджета, отработать в медицине определенный срок для компенсации государству средств на их обучение.

Матвиенко по итогам оглашения послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию заявила, что если государство вкладывает денежные средства в обучение врачей, то возможно следует заключать государственный контракт, в соответствии с которым молодой специалист будет обязан отработать определенный срок в медицине.

«Для того, чтобы вернуть средства, которые государство затратило на его обучение», — пояснила спикер, при этом отметив, что «такие шаги, на мой взгляд, уместны».

Она добавила, что нехватка квалифицированных кадров представляет собой серьезную проблему для многих поликлиник.

Матвиенко предложила посмотреть, сколько специалистов на сегодняшний день выпускают медицинские университеты страны. Большая часть их обучения проходит на бюджетной основе, то есть за счет средств налогоплательщиков.

«Очень обидно, когда государство в течение восьми, иногда девяти лет расходует средства на подготовку врачей, а часть из них потом уходит менеджерами в торговые центры», — подчеркнул спикер Совфеда.

Подобную практику надо в корне поменять, заключила Матвиенко.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: