Медики выявили первый симптом рака поджелудочной железы


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Рак поджелудочной железы является одним из самых трудных для выявления, а смертность от него – одной из самых высоких. Об этом, а также первом симптоме этого вида онкологии сообщили ученые из Национального института рака США.

По их данным, смертность от рака поджелудочной железы стоит на третьем месте среди всех видов онкологии. По информации Минздрава, в России смертность от этого вида рака стоит на первом месте.

Рак поджелудочной наиболее опасен потому, что начинается без каких-либо видимых симптомов. Тем не менее, медикам удалось установить, что возникновение нейроэндокринных опухолей на поджелудочной железе провоцирует активное выделение инсулина. В связи с этим первым признаком рака является низкий уровень сахара в крови.

На поздних стадиях симптомами рака поджелудочной железы являются боли в области спины и живота. Кроме того, кожа, склер и слизистые приобретают желтоватый оттенок.

По информации медиков, чаще всего от рака поджелудочной страдают люди старше 55 лет. Средний возраст обнаружения этой болезни составляет 71 год. Мужчины чаще страдают от этого заболевания, чем женщины.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: