Медведев заявил о деградации отношений России и Евросоюза

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В пятницу, 19 октября, во время встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, российский премьер Дмитрий Медведев заявил об абсолютной деградации текущих отношений между Российской Федерацией и Евросоюзом. При этом премьер-министр подчеркнул, Москва по-прежнему надеется на улучшение отношений, хоть когда-нибудь.

«Вчера я разговаривал с председателем Еврокомиссии, еще раз акцентировав внимание на том, что отношения между Россией и Евросоюзом абсолютно деградировали, взаимоотношений между Европейской комиссией и правительством РФ, не говоря уже о саммитах на высшем уровне, уже несколько лет нет. Отношения между министрами в значительной степени осложнены, и это ни к чему хорошему не ведет», — высказался российский политик на пресс-конференции по итогам российско-бельгийских переговоров.

Дмитрий Медведев обратил внимание на невозможность обсуждения самых сложных вопросов в текущей повестки дня.

«А для нашей страны, как и для Европейского союза, эти отношения имеют особую ценность», — подчеркивает глава правительства РФ.

Российские власти напоминают, ЕС и сейчас является нашим крупнейшим партнером, а Россия для всего Евросоюза остается четвертым по значимости партнером.

«Надеемся, что рано или поздно все-таки найдем точки соприкосновения и сможем такого рода отношения поменять», — в заключении добавил премьер-министр России.

Читайте также: