Медведев заявил о новых жестких мерах из-за коронавируса в России

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев откровенно высказался о коронавирусе в России. Он не исключил, что для противостояния эпидемии придется вводить еще более жесткие меры. 

Пока принятые меры адекватны ситуации, заявил бывший глава правительства. Но эпидемия COVID-19 развивается в тревожном ключе, поэтому могут быть введены новые жесткие ограничения, сказал Медведев в интервью РИА Новости.

Тем не менее, экс-премьер выразил надежду, что прибегать к такому варианту не придется. «Хотелось бы, конечно, этот сценарий избежать», – подчеркнул Медведев.

Ранее бывший премьер признался, что ежедневно получает в соцсетях сообщения с просьбой поскорее отменить карантин. Политик призвал россиян «перетерпеть», в противном случае ситуация может резко осложниться, приводит слова Медведева «Царьград».

В России 17 апреля обновлен рекорд по числу выявленных случаев коронавируса. За последние сутки зафиксировано 4070 новых зараженных COVID-19 в России. Умерли 273 человека. Всего количество заболевших коронавирусом в России превысило 32 тысячи человек.

В стране до 30 апреля действует режим всеобщей изоляции. В Москве, где выявлено наибольшее число зараженных коронавирусом в России, действует пропускной режим. Для передвижения по городу на личном или общественном транспорте, а также такси необходимо получить специальный цифровой пропуск.

В мире коронавирусом заразились около 2,2 миллиона человек. Из них в США – более 700 тысяч.

Источник dni.ru

Читайте также: