«Мелкая месть за Россию»: на Украине возмущены обнулением своей делегации в комитете ПАСЕ

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Страсбург, 21 января. Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев возмущен обнулением делегации его страны в регламентном комитете, который работает над вопросом снятия ограничений с России.

По мнению Арьева, произошедшее является «мелкой местью за Россию». В Страсбурге было принято решение об изменении правил формирования комитетов Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как уточнили представители ПАСЕ, теперь в комитете страну могут представлять лишь два человека.

Однако в комитете, который решает вопрос о снятии ограничений с российской делегации в ПАСЕ, присутствовали целых четыре украинца — Арьев, Юлия Левочкина, Владислав Голуб и Сергей Кираль. В бюро решили обнулить все делегации, число представителей которых превышают норму. Страны должны будут заново заявить своих представителей, однако теперь не более двух.

«Это кажется мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду РФ», — пожаловался Арьев.

«Было решено просто обнулить список, сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, — высказывал свое возмущение СМИ глава украинской делегации, — и группы должны выдвигать новых кандидатов».

Он добавил, что аналогичная ситуация произошла в комитете по вопросам выборов судей ЕСПЧ, где находились четыре депутата от Украины.

Напомним, ранее ПАСЕ отказалось снять ограничение прав участия российской делегации на заседаниях, которые были введены в 2014 году. Вслед за этим последовало решение Государственной думы РФ не направлять национальную делегацию на сессию ПАСЕ в январе 2019 года.

Источник riafan.ru

Читайте также: