Мгновенный ответ Дагестана на драку в московском метро

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Власти Дагестана осудили поступок избивших молодого человека в московском метро
В свою очередь, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по данному факту

Власти в Дагестане рассчитывают, что жители региона, избившие москвича, понесут заслуженное наказание. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе главы Дагестана.

Ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил наградить избитого тремя злоумышленниками в московском метро Романа Киселева, заступившегося за девушку.

«Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по данному факту. Надеемся, что все трое понесут заслуженное наказание в рамках действующего законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы Сергея Меликова.

В пресс-службе напомнили, в разных уголках России уроженцы республики одними из первых бросаются на помощь попавшим в беду, зачастую рискуя собой.

«Очень жаль, что по действиям таких людей, которые далеки от морали и нравственных ориентиров, могут судить о жителях нашей республики. Мы порицаем этот поступок и желаем скорейшего выздоровления Роману Ковалеву», — говорится в заявлении пресс-службы руководителя республики.

Вечером 4 октября в вагоне электропоезда, который следовал от станции «Измайловская» до станции «Первомайская», трое мужчин избили 25-летнего пассажира, заступившегося за девушку, сделавшую им замечание. Нападавшие продолжали бить молодого человека ногой по голове, даже когда он уже лежал на полу в луже крови. СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство и просит передать им из полиции дело о хулиганстве. Пострадавший госпитализирован.

По данным СК, нападавшие при задержании угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком. Все трое фигурантов арестованы.

Источник tass.ru

Читайте также: