Михеев объяснил, как видео крушения «Боинга» в Иране перечеркнуло все вбросы США

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Независимый политолог Сергей Михеев высказался об авиакатастрофе украинского «Боинга» в Иране и возможных версиях причин трагедии.

Boeing 737 авиакомпании «Международные линии Украины» потерпел крушение 8 января вскоре после вылета из Тегерана. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли. Вскоре после катастрофы американские СМИ растиражировали видео, на котором «Боинг» якобы сбивает ракета, и возложили ответственность за это на иранскую ПВО.

По мнению Михеева, спланированная провокация является более вероятным сценарием уничтожения «Боинга» в Иране, но для восстановления полной картины следует дождаться результатов расследования и собрать больше информации. При этом версия с иранской ракетой представляется эксперту крайне сомнительной.

«Версия, что иранские ПВО могли перепутать взлетающий в зоне аэропорта гражданский лайнер с чем-то еще, выглядит очень странно. Не путали, не путали – и вдруг перепутали», — недоумевает политолог.

Михеев сделал вывод из растиражированного СМИ США видео с "Боингом"

Михеев сделал вывод из растиражированного СМИ США видео с «Боингом»

Публикация СМИ США кадров, на которых якобы зафиксировано попадание в «Боинг» ракеты, парадоксальным образом играет не в пользу американских обвинений. Михеев сомневается, что случайный человек может снять подобное видео среди ночи, если не знает, что именно в данной точке что-то произойдет. Кроме того, эксперт не исключает варианта с фабрикацией видео, о чем говорит его низкое качество.

«Только в случае организованной провокации – и больше ни в каком – там мог оказаться человек, которого заранее предупредили и попросили сделать это видео. Если это случайное срабатывание системы ПВО, никто это ночью снимать бы не стал. А если человек снимал это, значит, он был предупрежден. Значит, возможно, это было организовано кем-то. И понятно, что не иранскими властями», — заявил Михеев в эфире «Вести FM».

Отметим, многие эксперты считают крушение «Боинга» в Иране с гибелью 176 человек результатом работы американского беспилотника MQ-1 Predator. Аналитики полагают, что это было сделано намеренно ради обвинений в терроризме в адрес Тегерана и создания провокации, очерняющей Иран в глазах мировой общественности.

Источник rueconomics.ru