Украинский политик пожаловался, что Зеленский сводит на нет все «старания» Порошенко и ведёт «провальную политику» к РФ


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Новый глава украинского государства Владимир Зеленский и его команда постепенно «сдают позиции» страны на международной арене, считает глава фракции БПП в Верховной раде Артур Герасимов.

Представители правительства бывшего президента Украины Петра Порошенко продолжают жаловаться на то, что новоизбранный глава государства Владимир Зеленский проводит «неправильную политику» в отношении Российской Федерации. Таким образом, нынешняя власть страны «разрушает» все созданное командой бывшего украинского лидера. Соответствующее мнение в эфире телеканала «112» выразил глава фракции БПП в Верховной раде Артур Герасимов.

По словам политика, именно Зеленский «сдает» позиции государства в ПАСЕ, не сумев предотвратить возвращение России ее прав в организации. Что касается Петра Порошенко, то он всегда действовал прямо, единолично отговаривая европейских лидеров от различных сделок с Москвой. В качестве примера Герасимов привел остановку продажи РФ французских вертолетоносцев «Мистраль». Также к числу бывшего президента он отнес евроассоциацию и безвизовый режим.

«Что произошло благодаря Порошенко и нашей команде? Отменили и в Россию не передали («Мистрали», — ред). Таких решений было несколько, когда лично Петр Алексеевич и вся команда включались, и мы ломали эти решения. И что мы увидели от власти?», — жалуется глава БПП.

В нынешних политических реалиях Киев не способен предпринимать положительных и самостоятельных решений. Владимир Зеленский и его правительство отказывается от «наработок» прошлых лет. Возвращаясь к ситуации с ПАСЕ, Герасимов попытался заверить, что когда страной руководил Порошенко, Россия якобы регулярно «проигрывала все международные битвы». При этом каких-либо объективных подтверждений своим абсурдным тезисам депутат не привел.

Источник politpuzzle.ru

Читайте также: