Минобороны рассказало о взрыве на полигоне в Архангельской области

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

На полигоне в районе населенного пункта Ненокса, принадлежащем Министерству обороны, произошел взрыв. Ведомство раскрыло подробности случившегося инцидента.

Взрыв на полигоне произошел во время испытаний новейшей жидкостной реактивной двигательной установки. В результате взрыва и последующего пожара пострадали люди – два специалисты погибли, шесть получили травмы. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

В ведомстве отмечают, что взрыв изделия не повлиял на радиационный фон в Архангельской области, выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло. Единая государственная автоматизированная система мониторинга радиационной обстановки отмечает, что гамма-излучение в Северодвинске составляет 9 мкР/ч, в Архангельске – 11 мкР/ч (граница нормы составляет 50 мкР/ч).

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подтвердил произошедшее и отметил, что на место ЧП направлена санитарная авиация, отмечает Infox.

Ранее сообщалось, что произошла авария на российском глубоководном аппарате, экипаж которой до последнего боролся за живучесть своего корабля.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: