Минюст может запретить прокат нового фильма с Иваном Ургантом в России Минюст может запретить прокат нового фильма с Иваном Ургантом в России

Министра культуры России Ольгу Любимову призвали наложить запрет на прокат фильма «Во сне ты горько плакал». Активист Виталий Бородин выразил недовольство участием в проекте Ивана Урганта, режиссера Николая Солодовникова и продюсера Александра Сокурова, обвинив их в русофобии и антироссийской позиции.

Бородин особо подчеркнул, что Солодовников связан с Катериной Гордеевой*, которую Минюст России признал иностранным агентом, что, по мнению активиста, еще больше подрывает доверие к кинопроекту.

Также активист упомянул, что для Урганта этот фильм стал возвращением к актерской карьере после трехлетнего перерыва и первым появлением на экранах с момента прекращения трансляции шоу «Вечерний Ургант» в 2022 году.

При этом, в новогодние праздники в 2023 году в России сняли из эфира «Происшествие в стране Мульти-Пульти», в котором шоумен исполнил роль Карлсона.

* Внесен Минюстом в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.

Источник: t.me

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: