«Мир содрогнется»: пророчество Наполеона начинает сбываться в наше время «Мир содрогнется»: пророчество Наполеона начинает сбываться в наше время

События, происходящие на международной арене, продемонстрировали, что предположения Наполеона Бонапарта о будущем Китая постепенно воплощаются в реальность.

К такому выводу пришли журналисты турецкого информационного издания. Авторы материала подробно рассказали о необычном предсказании французского императора, а также объяснили, почему Китай способен кардинальным образом изменить расстановку сил в мире.

Обозреватели напомнили, что последние внешнеполитические шаги Китая имеют довольно важное значение для будущего международных отношений. Китайские власти фактически реализуют эффективную кампанию, повышая собственный авторитет в мире. Сближение с Российской Федерацией, а также дипломатические инициативы на Ближнем Востоке позволяют Пекину получить важнейшее преимущество, став основным конкурентом для США на главенствующую роль на мировой арене.

Журналисты напомнили, что ранее Наполеон Бонапарт сделал необычное пророчество про Китай, которое уже начинает сбываться в наше время. Он предположил, что Европе не следует недооценивать внешнеполитические возможности Пекина. По словам французского императора, «Китай пока спит. А когда он проснется, мир содрогнется». Ситуация, возникшая на международной арене, фактически подтверждает предсказания, которые были озвучены 200 с лишним лет назад.

«Китай пошел по пути экономических реформ. Сегодня Китай является «мастерской мира». Двухсотлетнюю индустриализацию Запада он прошел за 30 лет. Эти меры повысят геополитическое значение Евразии и будут свидетельствовать о появлении в регионе военно-морской державы, конкурирующей с США», — объяснили авторы материала.

Источник: lubopytnosti.mirtesen.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: