«Мне не страшно умереть»: Опубликованы пророческие слова Валерия Гаркалина

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Слова Валерия Гаркалина, сказанные им после смерти любимой жены, оказались в каком-то смысле пророческими. Он признался тогда, что жизнь для него потеряла всякий смысл: «Мне не страшно умереть — меня там ждёт Катенька».

Актриса Яна Поплавская эмоционально отреагировала на известие о смерти Валерия Гаркалина. Она написала в своём аккаунте в «Инстаграме», что Гаркалин был «потрясающим, ни на кого не похожим, уникальным актёром», который всю жизнь безумно любил только одну женщину — свою жену Екатерину.

«Когда не стало жены Катеньки, моё существование потеряло свой основной смысл, свелось к некой имитации жизни, внешне вполне успешной и наполненной», — процитировала Поплавская слова скончавшегося коллеги. «Мне не страшно умереть — меня там ждёт Катенька», — говорил Валерий Борисович.

«Теперь они опять встретятся!» — уверена Поплавская. Она добавила, что «любовь побеждает смерть».

Кроме супруги Гаркалина «там» ждёт и его любимый режиссёр Владимир Меньшов — именно благодаря его фильму «Ширли-мырли» актёр стал настоящей звездой и любимцем миллионов. Минувшим летом Меньшов скончался от коронавирусной инфекции.

«Как быстро они встретились…» — написала на своей странице в «Инстаграме» дочь режиссёра, актриса Юлия Меньшова. Она описала Гаркалина как человека «невероятного таланта, бесконечной нежности и тонкости».

Напомним, в субботу, 20 ноября, стало известно о смерти народного артиста России Валерия Гаркалина. Он скончался на 68-м году жизни от осложнений, вызванных ковидом.

Гаркалин был доставлен в больницу №40 в Коммунарке в начале октября, после того как у него обнаружили коронавирусную инфекцию и 25-процентное поражение лёгких. За несколько дней поражение лёгких увеличилось до 85 процентов, и пациента перевели в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому.

Валерий Гаркалин — народный артист России, профессор РАТИ. Кинозрителю он известен по ролям в фильмах «Ландыш серебристый», «Ширли-мырли», а также по сериалам «Моя прекрасная няня» и «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского».

Источник tsargrad.tv

Читайте также: