«Многие не получили обещанного»: Голикова объяснила переиндексацию пенсий просьбами граждан


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Решение об изменении порядка индексации пенсий сверх прожиточного минимума было принято президентом России Владимиром Путиным после рассмотрения жалоб граждан, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. "Мы стали после повышения пенсий с 1 января получать письма от граждан… по поводу того, что обещали индексацию пенсий, но многие не получили обещанного", — пояснила Голикова.

Напомним, что о решении изменить порядок индексации пенсий глава российского государства рассказал в своём обращении Федеральному Собранию. По словам Голиковой, такая переиндексация стала необходимой из-за ряда законодательных ограничений, не позволяющих выплачивать в качестве пенсий сумму, превышающую прожиточный минимум.

Сейчас, если размер пенсии падает ниже прожиточного минимума, то государство выплачивает пенсионеру недостающую сумму. Из-за проблем с этим механизмом не все пенсионеры ощутили последствия индексации пенсий.

Письма с жалобами подобного рода стали приходить сразу с начала года. В числе прочего ложились они и на стол президента России.

«Мы стали после повышения пенсий с 1 января получать письма от граждан — и президент эти же письма получал — по поводу того, что обещали индексацию пенсий, но многие не получили обещанного», — заявила Татьяна Голикова.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: