«Многие уйдут в серую зону»: Названы последствия заявления о банкротстве пенсионной системы

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Пользователи бурно отреагировали на заявление о банкротстве пенсионной системы, прозвучавшее в стенах Госдумы. Многие предположили, что получать белую зарплату крайне невыгодно — государство всё равно всё не вернёт. Лучше копить на старость самостоятельно, пишут в комментариях.

Корректировка пенсионной системы не спасёт её от банкротства. С таким заявлением выступил депутат Госдумы и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, ссылаясь на недавнее исследование.

Речь идёт о выводах экспертов РАНХиГС, что повышение пенсионного возраста не принесло желаемого эффекта. И что соотношение пенсий и зарплат начнёт снижаться с 2030 года. Также в исследовании предсказывается банкротство пенсионной системы.

В комментарии к сообщению в агрегаторе «Яндекс.Новости» пользователи назвали последствия такого заявления. По мнению пользователей, многие теперь будут стремиться уйти в «серую зону», чтобы самостоятельно накопить на старость.

«Не пойму. Живёт гражданин N, честно работает 40 лет, белая зарплата, отчисления строго каждый месяц в Пенсионный фонд… А на старости лет этому гражданину ПФ фигу показывает. Да его не должно волновать, банкрот он или нет, деньги его куда делись?» — возмущается Алёна Б, добавляя, что от белой зарплаты надо отказываться.

«При такой системе человек в принципе не может получить всё то, что когда-то отдал», — добавляет ilia S.

«Да, сейчас многие в серую зону уйдут. Зачем кормить каких-то пройдох? Лучше пусть у меня останутся», — предсказала Нут Наталья.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: