Момент истины: в Европе объявлено о суде над кровавым Порошенко


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Европейские политики начинают постепенно прозревать и давать объективную оценку деяниям Петра Порошенко. В Германии предложили отдать президента Украины под суд за развязанную им войну на юго-востоке страны.

Порошенко утопил Донбасс в крови, развязав там войну с собственным народом. Каждый день с юго-востока Украины приходят сообщения об обстрелах мирных жителей и гибели людей.

Президент Петр Порошенко должен понести за это уголовное наказание, заявил депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн. Впервые в Европе прозвучало предложение создать международный трибунал, который бы определил наказание для президента Украины.

По мнению Линдеманна, ситуация на линии разграничения в Донбассе постоянно ухудшается, увеличивается число обстрелов с украинской стороны. Немецкий депутат отметил, что все это Порошенко делает ради победы на выборах, пишет издание «ПолитНавигатор».

Призывы привлечь Петра Порошенко к уголовной ответственности звучат не впервые. Депутат Верховной рады Олег Ляшко на днях предложил расстрелять президента за государственную измену. Нардепа возмутил коррупционный скандал в сфере закупок для армии, в котором оказались замешаны ближайшие родственники и соратники Порошенко.

Сегодня президента обвинил в мародерстве во время войны экс-министр обороны Анатолий Гриценко. Он заявил, что Петр Порошенко должен сесть пожизненно за причастность к хищениям в оборонной сфере. Посадить Петра Порошенко ранее обещала и его бывшая соратница, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Она отправила в Генпрокуратуру два заявления с требованием возбудить уголовные дела против президента. «Оранжевая принцесса» обвиняет Порошенко в готовящихся массовых фальсификациях на выборах 31 марта.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Несмотря на многочисленные скандалы во власти, Петр Порошенко занимает третье место в рейтинге популярности кандидатов. На второй позиции – лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, лидирует, по данным соцопросов, комик Владимир Зеленский.

Источник dni.ru

Читайте также: