Москалькова ответила на запросы по украинским заключенным в РФ

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила украинской коллеге Людмиле Денисовой, что ответила на все запросы об украинских заключенных.

11 января Москалькова поговорила с Денисовой по телефону. По ее словам, ее удивило и обеспокоило, что украинская сторона не получила ответов на обращения и запросы.

Омбудсмен подтвердила, что Денисова направила ей список граждан, и работа уже проведена. Ответы направили украинской стороне.

Москалькова также уточнила, что получает все запросы от Денисовой и незамедлительно организует работу по ним. По ее словам, она готова повторно направить необходимые разъяснения.

Ранее стало известно о продлении срока следствия по делу украинских моряков до 25 мая. В СМИ появлялась неофициальная информация, что Россия рассматривает возможность обменять задержанных украинцев на россиян после выборов 31 марта.

В свою очередь, в Госдуме сообщили, что перед обсуждением вопроса необходимо дождаться решения суда и оглашения приговора в отношении моряков. Три украинских корабля пересекли российскую госграницу 25 ноября 2018 года.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: