Москвичам пообещали аномально жаркую погоду Москвичам пообещали аномально жаркую погоду

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Во вторник, 2 апреля, в Москве ожидается 22-23 градуса тепла, сообщил руководитель Прогностического центра «METEO» Александр Шувалов. Прогнозом погоды на неделю специалист поделился в разговоре с «Лентой.ру».

«Мы так сильно разгонимся в начале недели, что это даже трудно себе вообразить. Завтра в Москве ожидается 22-23 градуса. Это что-то уникальное для нашей столицы. Потому что предыдущий рекорд максимальной температуры для 2 апреля был зафиксирован в 1951 году и составляет 17,4 градуса. То есть превышение над предыдущим рекордом может составить целых 4-5 градусов — это очень значительное повышение температуры», — рассказал Шувалов.

Также синоптик отметил, что и 1 апреля в Москве, вероятно, будет установлен рекордный результат для 1 апреля. По его словам, максимальная температура составит примерно 20 градусов.

«В среду уже будет первое понижение температуры на 5-8 градусов и кратковременные дожди. Ветер будет резкий, порывистый. В четверг температура в дневные часы не превысит 6-9 градусов тепла. В ночь на пятницу ожидаются слабые заморозки от 0 до минус 3 по Москве и 5-8 градусов в дневные часы», — заключил он.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в ближайшие дни температура воздуха в ряде российских регионов будет соответствовать июньской.

Источник: lenta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: