Москвичей предупредили об арктическом вторжении


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Синоптики сообщили, что перед Международным женским днем погода в столице резко ухудшится. По словам специалистов, настоящее потепление придет в Москву только в конце месяца.

Сотрудник Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что на праздничной неделе погода будет крайне неустойчивой. Жителям города стоит подготовиться как к сильным морозам, так и к потеплению.

«Началась неделя Масленицы, и мы очень рассчитываем, что прогноз на эту блинную неделю не будет комом. На самом деле прогноз сложный, погода будет очень изменчивой», – цитирует синоптика телеканал «360».

В среду, 6 марта, начнется арктическое вторжение, сообщает центр погоды «Фобос». Во второй половине дня столбики термометров опустятся до нулевой отметки. В ночь на 7 марта в Москве похолодает до -10. Днем температура поднимется до -2.

В праздничный день в столицу ворвется тепло. 8 марта воздух прогреется до +3…+ 4. В субботу и воскресенье, 9 и 10 марта, столбики термометров поднимутся до +5. Об этом рассказала специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова, уточняет сетевое издание m24.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина заявила, что накануне праздника на большей части европейской территории страны пройдут сильные дожди. В Ростовской и Волгоградской областях ожидаются грозы. Осадки также пройдут в Приволжском регионе и Республике Адыгея, сообщает «Вечерняя Москва».

Источник dni.ru

Читайте также: