«Мы вас сделали»: Жириновский жестко унизил украинцев

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметился резкими заявлениями в эфире одного из политических ток-шоу. Украину темпераментный политик назвал искусственным «полугосударством, полутерриторией». 

Яростной речью глава либерал-демократов разразился в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Владимир Жириновский вступил в перепалку с бывшим депутатом Верховной рады Александром Ковтуненко. Политики поспорили об истории Незалежной.

По словам главы ЛДПР, Украины никогда не существовало, она была создана большевиками. «Мы вас сделали! 80% русских заставили записать себя в паспортах «украинец»!» – заявил Жириновский. Незалежную он назвал «полугосударством, полутерриторрией».

Ковтуненко в ответ возразил, что украинцы разговаривали на родном языке с X века. В итоге в яростную перепалку пришлось вмешаться ведущим.

Ранее Владимир Жириновский высмеял надежды Владимира Зеленского на вступление Украины в Евросоюз. Об этом президент Незалежной заявил на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. В связи с уходом Великобритании из ЕС наступило подходящее время для вступления Киева в интеграционное объединение.

Украину лидер либерал-демократов назвал разворованной и погрязшей в войне страной и призвал тамошних политиков не питать иллюзий. «Это смешно. Украина – страна Лимония чудес и беззакония», – написал глава ЛДПР в своем телеграм-канале.

Источник dni.ru

Читайте также: