«Мы зовем их на ошейник?»: в Киеве обсудили возвращение ДНР


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

На днях кандидат в президенты Украины Илья Кива в интервью изданию «Гордон» рассказал, как он, в случае победы, собирается вести диалог с президентом России Владимиром Путиным и какими методами планирует вернуть Донбасс и Крым.

На вопрос о возвращении Донбасса и Крыма в состав Украины бывший полицай заявил, что этот процесс довольно сложный, так как «на оккупированной российскими войсками территории» живут украинцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Мы должны, конечно же, набраться мужества и сил, переступить гордыню и что-то прощать друг другу. Но для того, чтобы вернуть Крым и Донбасс, нам нужно создать условия внутри страны. Прошу прощения, но вы захотите вернуться в разваленную хату?» — сказал Кива.

При этом он заявляет, что кто-то должен начать разговаривать, но «не с террористами – ни в коем случае. Не с теми, кто убивает украинских солдат». Тогда неясно, с кем и кто должен общаться, если уже давно понятно, что в Донбассе российский войск нет, террористов тоже, а украинская армия борется с каким-то там агрессором.

«Для возвращения Крыма и Донбасса, прежде всего, нужно создать условия внутри страны! Кропотливая работа внутри страны с переселенцами, пересмотр отношения к людям на Донбассе и в Крыму! Нужна экономические условия: что же мы зовем их на вот этот ошейник и пустую миску?!», — говорил кандидат в президенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Парламент — сообщник президента»: украинцы готовы выйти на новый Майдан — требуют импичмента Порошенко

Обращение к Владимиру Путину, если их встреча состоится на уровне президентов, Кива подготовил «оригинальное»: «Садись тогда, когда внутри страны порядок, закон, армия. И вот тогда ты приходишь и говоришь: это война обойдется тебе слишком дорого, и даже если мы проиграем, ты будешь это помнить всю свою оставшуюся жалкую жизнь». 

Разговор о Путине и возвращении Крыма и Донбасса — на 27 и 29 минутах.

Источник nahnews.org

Читайте также: