На планету Нибиру объявили охоту


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Американские астрономы собираются отыскать новую планету в Солнечной системе. По их мнению, сенсационное открытие будет сделано в ближайшие десять лет.

За 400 лет исследования космоса люди смогли обнаружить только две новые планеты – Уран в 1781 году и Нептун в 1846-м. В XX веке ученые нашли Плутон, однако вскоре этот объект исключили из списка массивных небесных тел из-за небольшого размера и назвали карликовой планетой.

Астрономы намерены отыскать еще одну планету – Нибиру. Специалисты Калифорнийского технологического института уверены, что поиски закончатся успешно. «Если Планета Х действительно существует, она будет обнаружена в течение ближайшего десятилетия», – цитирует астронома Константина Батыгина MIT Technology Review.

Специалисты даже привели описание небесного тела. По их мнению, оно точно будет меньше Сатурна – в противном случае космический объект уже обнаружили бы. Масса Нибиру превышает массу Земли в 5-10 раз. Она находится на орбите на расстоянии 400-800 астрономических единиц. Планета X наклонена к плоскости системы на 15-20 градусов.

Батыгин добавил, что найти таинственное небесное тело помогут современные технологии. «Такой объект легко увидеть в мощных телескопах последнего поколения Blanco 4m в Чили и Subaru на Гавайских островах», – заключил он.

Источник dni.ru

Читайте также: