На совести США смерти 176 человек украинского «Боинга», сбитого в Иране – Абзалов

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

США спровоцировали удар Ирана по украинскому «Боингу», став инициаторами ракетного противостояния на Ближнем Востоке. Об этом рассказал политолог Дмитрий Абзалов, пишет «НьюИнформ».

Напомним, что украинский самолет «Боинг» потерпел крушение под Тегераном утром 8 января. В результате трагедии погибли 176 человек.

Иранские власти сегодня, 11 января, сообщили, что причиной авиакатастрофы стал «человеческий фактор». По словам представителей  Генштаба ВС, на фоне повышенной боевой готовности ввиду возможного ответа США на ракетные удары по американским базам в Ираке лайнер был сбит случайно.

По мнению многих экспертов, вина за сбитый «Боинг» в первую очередь лежит на Вашингтоне, который мог подставить пассажирский лайнер под удар своим шпионом-беспилотником, пишет «Комсомольская правда». Источник издания рассказал, что украинский самолет мог оказаться случайно на одном курсе с боевым или разведывательным беспилотником США MQ-9 Reaper, который петляет на предельной высоте в заданном квадрате.

«И даже если летающие объекты на радарах были на разных высотах, гражданский самолет мог быть более заметен и предпочтительнее для иранской ракеты», – считает эксперт «Комсомольской правды». 

По словам политолога, ведущего эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова,  США спровоцировали обострение на Ближнем Востоке, что и привело к массовым жертвам. Он напомнил, что убийство представителя КСИР Касема Сулеймани Вашингтоном привело к ракетному противостоянию на Ближнем Востоке. Абзалов подчеркнул, что президент США Дональд Трамп не прав в своем высказывании о том, что в результате ракетной атаки никто не пострадал, потому что пассажиры «Боинга» стали жертвами этого обострения в Ближневосточном регионе.

Вина США состоит в том, что они стали инициаторами этого противостояния. Политолог рассказал, что любое ракетное противостояние – это система ПВО, которые имеют свойство ошибочно срабатывать. По словам эксперта, после ракетной атаки США Иран готовился к нападению и в этом случае риск ошибки серьезно возрос.

«И то, что Иран сейчас признает это фактически – это попытка показать обострение, которое началось по вине США», – заключил он.

США нужно как можно быстрее покинуть ближневосточный регион, о чем свидетельствуют последние трагические события. Вероятно, что  Иран продолжит добиваться выхода американских войск, а поддержит его в этом Ирак, который уже выдвинул требование к США уйти из страны.

По мнению Абзалова, то противостояние между Вашингтоном и Тегераном, которое сейчас наблюдает весь мир, может способствовать сближению Ирака и Ирана и ослабить позиции США.

Источник politros.com