На Украине начали готовиться к возможному ЧП на Запорожской АЭС На Украине начали готовиться к возможному ЧП на Запорожской АЭС

На Украине проведут учения на случай возможного подрыва Запорожской АЭС, сообщил глава украинского МВД Игорь Клименко в эфире телемарафона. В рамках учений будут отрабатываться мероприятия по перекрытию дорог и возведению блокпостов, где, в частности, будет проверяться уровень радиации. По его словам, в случае серьезного ЧП на атомной станции самым важным будет первый день, когда радиационный фон будет самым высоким.

В ближайшие дни мы проведем соответствующие учения с перекрытием дорог и соответствующим разворотом санитарных блокпостов, где мы будем проверять радиацию. <…> Мы хотим еще раз сгруппировать все службы для того, чтобы мы четко могли отреагировать на любые вызовы, — сказал он.

16 июня президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу NBC News заявил, что Россия намерена взорвать Запорожскую АЭС. Он считает, что Москве постоянно требуется дестабилизировать обстановку.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ответил на слова Зеленского, назвав их очередной ложью украинского руководства. Представитель Кремля подчеркнул, что Россия и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заинтересованы в продолжении сотрудничества по ситуации на ЗАЭС.

Источник: news.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: