На Украине сообщили о потере до 90% мощностей тепловых станций На Украине сообщили о потере до 90% мощностей тепловых станций

фото: Infox.ru

Удары Вооруженных сил России по украинской инфраструктуре привели к потере Украиной до 90% ее теплоэлектростанций.

Ущерб оценил депутат Верховной рады от «Батькивщины» Алексей Кучеренко. По его словам, в стране остается в рабочем состоянии лишь 10% этих станций: из первоначального объема в 8000 МВт электроэнергии работает всего 800 МВт.

«Президент и глава правительства должны были давно сообщить о том, что ограничения в энергоснабжении будут продолжаться длительное время, как летом, так и зимой», — подчеркнул Кучеренко.

Кроме того, он указал, что ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем, поскольку специалистам потребуется значительное время на восстановление станций.

Министерство энергетики Украины оценило ущерб от ударов по энергетической инфраструктуре страны в более $1 млрд в начале мая. Были повреждены, прежде всего, объекты тепло- и гидрогенерации, а также системы передачи электроэнергии.

Министерство обороны России регулярно представляет отчеты о нанесении ударов по критической инфраструктуре Украины с момента начала спецопераций. Было выделено на заметку, что целями ударов являются исключительно военные и энергетические объекты на территории Украины, а также с ними связанная инфраструктура.

Источник: m.infox.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: