На Украине высмеяли Порошенко за томос-тур с бюджетной массовкой

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Киев, 16 января. Президент Украины Петр Порошенко в рамках томос-тура прибыл в город Луцк на западе Украины. Как и на другие подобные мероприятия с участием главы Украины, на встречу с Порошенко в административный центр Волынской области свезли далеких от новой Украинской церкви людей. 

По личному указанию главы Волынской администрации Александра Савченко в Луцк отправили бюджетников из разных районов области, пишут «Волынские новости». Всего, по подсчетам журналистов, митинг с участием Порошенко усилили десантом из примерно 2500 человек.

Во вторник утром автобусы, среди которых выделялись школьные, начали съезжаться в Луцк. Интересно, что, пытаясь избежать излишнего внимания, бюджетников выгружали на улицах Набережной и Шевченко. На встречу с президентом Украины «бюджетная массовка Порошенко», как называют участников подобных мероприятий в соцсетях и СМИ, двигалась организованными колоннами. Порошенко за участие во встрече, которую украинцы по доброй воле, по всей видимости, посещать явно не хотят, высмеяли и в социальных сетях и в местных пабликах. 

«Эта массовка, как и в Ровно, будет создавать картинку «теплого приема» гаранта, чтобы обеспечить его «правильными вопросами», в то время как многие волыняне хотели бы задать действительно важные вопросы», — отметили журналисты «Волынских новостей» 

К вопросам, волнующим жителей всей Волынской области, относятся вопросы об эмиграции украинцев, убийствах активистов и журналистов, завышенных в угоду олигархам и МВФ тарифах на коммунальные услуги, уточнили в СМИ.

Издание «Украина.ру» тем временем цитирует политтехнолога Андрея Золотарева, который считает, что томос-туром Порошенко полностью себя дискредитировал. 

«У нас президент, который был серьезным бизнесменом, превратился в злого лицедея, а Зеленский (Владимир Зеленский — актер и шоумен, кандидат в президенты Украины. — Прим. ФАН) из шоумена стал успешным лицедеем. Ну и глядя на томос-тур, непонятно, кто у нас тут клоун», — сказал Золотарев.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей писало о том, что по указу администрации президента Украины билборды в поддержку томос-тура Порошенко разместили по всей стране.

Источник riafan.ru

Читайте также: