На Украине заявили, что «россиян не существует»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Киев, 28 января. Очередная попытка киевских националистов переписать историю привела их к заключению, что якобы Петр I украл название Русь у Украины. Автор украинского «Главреда» Олег Соскин заявил, что «россиян не существует».

Соскин заявил, что название «Россия» якобы является калькой с латинского. На самом же деле, уверяет историк, Петр I украл название у украинцев, а Русь – это название Украины.

«Вообще, россиян нет как таковых. Это набор национальных республик с разными национальными этносами», — заявил Соскин.

По мнению автора, Россия не имеет геополитического и этнонационального будущего. Национальное многообразие России приведет к тому, что народы не смогут между собой договориться и страна распадется на множество частей, отдельные даже будут сотрудничать с Украиной, считает Соскин.

Напомним, украинские националисты таким образом хотят заявить права на территорию РФ. Так, депутат Верховной рады Андрей Билецкий назвал Кубань и Кавказ территориями с «достаточно высоким уровнем национального украинского сознания». Парламентарий заявил, что Украина «вернет их силой». Депутат Госдумы от Чеченской республики Магомед Селимханов прокомментировал Федеральному агентству новостей заявление украинского депутата.

Источник riafan.ru

Читайте также: