Набиуллина дала четкий сигнал: владельцам накоплений пора готовиться к переменам Набиуллина дала четкий сигнал: владельцам накоплений пора готовиться к переменам

Все может измениться уже в конце текущего месяца

Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о переменах, которые ожидают всех россиян, желающих инвестировать свои средства в банковские депозиты, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об ужесточении денежно-кредитной политики. Как заявила госпожа Набиуллина, регулятор намерен повысить ключевую ставку уже на следующем заседании совета директоров Банка России.

По словам главы ЦБ, основным вопросом сейчас остается не само повышение ставки, а то, насколько она вырастет. «Конечно, в июле на повестке будет обсуждение повышения ставки», – процитировали Набиуллину в РИА «Новости».

Напомним, что именно от ключевой ставки зависит доходность банковских вкладов. Когда ставка поднимается, доходность по депозитам становится выше, что позволяет владельцам рублевых сбережений получить большую прибыль, а также зафиксировать высокую ставку по вкладу на длительный срок.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: