Наемник из США сообщил о сотнях убитых американцах в рядах ВСУ Наемник из США сообщил о сотнях убитых американцах в рядах ВСУ

В рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибло много американцев, воюющих в качестве наемников. Об этом 3 ноября заявил наемник из США Мэттью Вандайк.

«Около 510 американцев были убиты, еще несколько человек получили ранения», — сообщил он в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

Вандайк указал, что в наемнических батальонах погибли не только граждане США, но и бойцы из стран Европы, добавляет «Газета.Ru». По его мнению, руководство минобороны Украины слишком поздно начало контрнаступление, из-за чего ВСУ сейчас пытаются атаковать хорошо подготовленные российские линии обороны.

«Сейчас наступил тупик, это признали даже украинские военные. Всë идет не так хорошо, как мы надеялись», — разочарованно заметил американец.

Ранее 3 ноября один из бойцов разведподразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ сообщил, что разведчики из Новороссийской десантно-штурмовой бригады в ходе сражения столкнулись с французскими снайперами в районе населенного пункта Работино в Запорожской области. Он отметил, что их подразделению встречались также наемники-афроамериканцы и поляки.

Источник: iz.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: