Наглец Лукашенко приготовил хитрую ловушку Путину


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может провести выборы главы государства раньше срока. В этом намерении скрыт антироссийский смысл, уверены эксперты. Москва вряд ли успеет как следует подготовиться к выборам, если они пройдут в текущем году, поэтому у Лукашенко есть возможность сократить влияние Кремля до минимума, полагают аналитики. 

В 2020 году в Белоруссии пройдут президентские и парламентские выборы. В их преддверии Лукашенко хочет снизить давление на прозападную оппозицию, заявил в интервью украинскому изданию «Апостроф» политолог Игорь Тышкевич.

Эксперт напомнил, что в Минске у Москвы новый посол – Михаил Бабич, при котором активизировалась работа российских фондов. По мнению Тышкевича, Кремль хочет создать под боком у Лукашенко сеть пророссийских организаций, хотя ранее это сделать не удавалось.

Лидеру Белоруссии выгодно перенести выборы на более ранний срок. По словам Тышкевича, в таком случае у Москвы будет меньше времени на подготовку и мобилизацию ресурсов. К тому же перед Кремлем стоит вопрос кадров – квалифицированных специалистов недостаточно. Если президентские выборы в Белоруссии пройдут в 2019 году, Лукашенко не даст России время на реакцию и возможность повлиять на них в полную силу, заявил украинский эксперт.

Очередные выборы президента в Белоруссии должны пройти в 2020 году. Главная интрига – выдвинет ли свою кандидатуру Александр Лукашенко.

В последнее время у Батьки напряженные отношения с главой российского государства Владимиром Путиным. Эксперты все чаще высказывают мнение, что в Москве больше не хотят видеть Лукашенко руководителем братской республики.

Источник dni.ru

Читайте также: