Наглые воры: постпред России открыл миру глаза на США и Британию


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Лондон и Вашингтон ограбили Венесуэлу на миллиарды долларов

Василий Небензя разнес лицемерных американцев и англичан на заседании Совбеза ООН.

Попытка ввезти гуманитарную помощь стоимостью в $20 млн – не что иное, как лицемерие, заявил постпред. Он указал на наглый грабеж Венесуэлы и попытки сменить неугодный западным странам режим любыми способами, отмечает сайт телеканала «360».

«Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну»,

– цитирует его РИА «Новости».

Представитель России заявил о необходимости разблокирования счетов предприятий Венесуэлы на $11 млрд, которые заморозили в банках США. Между тем эти деньги власти страны выделили на закупку продуктов и лекарств. Недоступны сейчас также активы госкорпорации PDVSA и золотые активы в Британии.

«Мы требуем прекратить нарушать резолюции генеральной ассамблеи ООН и уважать границы, суверенитет и национальное единство народа Венесуэлы в соответствии с уставом ООН»,

– заключил Небензя, поблагодарив коллег из агентств ООН и представителей гуманитарных организаций, которые отказались поддерживать эту провокацию.

Ранее посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса рассказал о так называемой гумпомощи жителям страны. Как выяснилось, американцы отправили просроченные медикаменты и протухшие продукты, напоминает URA.RU.

Источник utro.ru

Читайте также: