Нагрубивший Путину Лукашенко объявил об уходе


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал важное заявление во время традиционной прямой линии с общественностью. По его словам, главой братской республики может стать другой человек. 

Лукашенко, с его слов, «наелся» президентства. Он недвусмысленно намекнул, что может оставить пост главы государства и передать бразды правления другому человеку.

Однако остается открытым вопрос, как с новым президентом будет сотрудничать Россия, заявил Лукашенко. Батька намекнул, что его в Москве хорошо знают, имеют представление, что от него можно ожидать. «Про другого будет сложнее, извините за нескромность», – предупреждает глава государства.

Лукашенко на словах вроде и не прочь развивать союз с Россией. Создание единой валюты, о чем ранее неоднократно говорили в Москве, Батька считаем приемлемым вариантом, но полагает, что это должны быть новые деньги, не белорусские и не российские.

Эмиссионный центр такой валюты Лукашенко предложил разместить в Санкт-Петербурге, отметив, что это его любимый город. Хотя ранее Батька, с его слов, предлагал вариант Смоленска.

Лукашенко, судя по всему, очень любит выражение «наесться власти». Его он употребляет в публичном поле уже не первый раз. Несколько дней назад во время общения с курсантами Военной академии в Минске Батька заявил, что не пожелал бы сыновьям повторить его жизненный путь, в том числе младшему Николаю, которого многие прочит в преемники.

Президент Белоруссии занимает свой пост 25 лет, последнее время Москва предъявляет к нему серьезные претензии из-за отсутствия реальных шагов на пути интеграция. Батька в свою очередь недоволен ценами на российские энергоносители.

В декабре прошлого года Лукашенко позволил себе резкий, грубый тон в общении с президентом Владимиром Путиным. Батька очень эмоционально высказался о стоимости российского газа и нефти для Минска. 

Источник dni.ru
Загрузка...

Читайте также: