Накажут всех: за что могут оштрафовать дачников в 2024 году — полный список Накажут всех: за что могут оштрафовать дачников в 2024 году — полный список

В 2024 году в силу вступил целый ряд законов для дачников. Юрист Сергей Коломийцев рассказал, за что теперь могут оштрафовать любого владельца загородного участка.

По словам специалиста, в первую очередь нововведения затронули тему разведения огня на участке. Теперь устанавливать мангал и жарить на нем шашлыки можно не менее, чем за 5 метров от жилых построек. При этом дистанция до сухостоя, поленницы, заборов и беседок должна составлять не менее двух метров. В противном случае можно получить серьезные штрафы.

Похожая ситуация с уличными туалетами. Согласно новым законам, теперь устанавливать их можно только на определенном расстоянии от дома, колодца и забора.

Не менее строго будут наказывать за наличие мусора на участке. При отсутствии своевременной уборки отходов теперь можно получить штраф до двух тысяч рублей.

Кроме того, подчеркнул эксперт, ужесточились меры по надзору за целевым использованием участка. Например, если дачник купит землю для выращивания культур и построит на ней кафе, то вынужден будет заплатить от 0,5% до 1% кадастровой стоимости участка.

За наличие сорняков также можно будет получить штраф. Но только в случаях, если вредители заполнят более 25% площади. В

Юрист подытожил, что штрафы теперь предусмотрены за слишком мощные скважины. Если их проходимость превышает 100 кубических метров, то пользоваться ими можно только при наличии лицензии.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: