«Нам понадобится Россия»: Запад оценил послание Путина


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москва, 21 февраля. Эксперты из западных стран оценили вчерашнее послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. Пока американские интернет-пользователи призывают президента США ответить на «воинственную риторику» Путина, специалисты из Европы и Австралии отмечают значительный прогресс, который совершила Россия за последние два десятка лет.

Так, например, австрийский экономист Том Лунго обратил внимание на то, что некоторые экономические подходы РФ похожи на политику Вены. Речь, в частности, идет о российской «финансовой подушке». По словам Путина, в России впервые в истории резервы полностью покрывают внешний долг страны.

«Путин управляет Россией почти как австриец или кто-то в этом роде. Объем реальных сбережений больше чем кредитное плечо страны?» — пишет он в Twitter.

Шотландский обозреватель Джон Райт отметил, что «никакое количество западной пропаганды не может отрицать огромного достижения Владимира Путина», который превратил Россию из неоколонии Запада, какой она была в девяностые годы, в сильную страну, ставшую противовесом американской гегемонии.

Австралийский финансист Генри Даунинг удивлен тем, что расходы России в прошлом году (270 млрд долларов) составляет менее половины расходов Пентагона. При этом РФ является одним из трех членов G20 (помимо Германии и Мексики), имеющих профицит, а ее долговое бремя одно из самых низких в «Двадцатке».

Подобного мнения придерживаются и простые европейцы. Жительница Тюрингии Кристина считает, что выстроенные Европой отношения с Россией — позорные.

«Я думаю, что Путин очень справедлив к Европе в своем выступлении. Нам лучше дружить с Россией, особенно — не допускать ядерных ракет США на немецкой земле. Нам понадобится Россия», — отмечает она.

 

Источник riafan.ru

Читайте также: