Настоящая цель для ракет названа: Двойное дно удара по иранскому посольству Настоящая цель для ракет названа: Двойное дно удара по иранскому посольству

Коллаж Царьграда

В основе катастрофического обострения кризиса в Израиле и на Ближнем Востоке в целом – намерение ортодоксальных иудеев как можно скорее начать строительство в Иерусалиме Третьего храма Соломона во исполнение библейских пророчеств о приходе мессии.

Автор: Игорь Пшеничников

Идея возведения Третьего храма Соломона — это главная и единственная движущая сила, определяющая действие нынешних властей Израиля. Среди тех, кто в Израиле принимает решения, ортодоксальный иудаизм является мейнстримом. И, соответственно, мейнстримом в правительстве и кнессете (парламенте) является идея возведения Третьего храма, о чем свидетельствуют многочисленные израильские интервьюеры американского телеканала CBN News, в частности бывший член кнессета от правящей партии «Ликуд» раввин Иехуда Глик.

Новости СегодняСкрин с CBN News: Иехуда Глик: «Возведение Третьего храма — это у нас мейнстрим».

Именно этим объясняется ни с чем несравнимая жестокость, с которой армия Израиля действует в секторе Газа. И именно это лежит в основе беспрецедентного ракетного удара Израиля по диппредставительству Ирана в Дамаске 1 апреля. Какие могут быть преграды и моральные тормоза у израильтян, если речь идёт об исполнении библейских пророчеств?

Итак, какова последовательность событий, которые хочет вызвать Израиль? Сейчас международная общественность задается вопросом: каким и по каким целям будет удар Ирана по Израилю в ответ на удар Израиля по консульству Ирана в Дамаске и что будет в результате этого?

Иран пообещал Израилю возмездие за нанесённый удар. Иранский МИД заявил, что «оставляет за собой право» ответить на авиаудар Израиля по генконсульству в Дамаске, а также определить, как именно «наказать агрессора».

Как сообщает газета Tehran Times, лидер проиранской «Хезболлы» Хасан Насралла заявил на днях, что «ответ Ирана на нападение сионистов на посольство в Дамаске является неизбежным», хотя иранские сроки иранского ответа могут отличаться от сроков ответа «Хезболлы». Он отметил, что ответ Ирана будет означать «новый этап для региона» и приведёт к «окончательному исходу битвы».

Хасан Насралла призвал остальные страны региона «не прятать головы в песок» и готовиться к любому развитию событий, подразумевающему крупномасштабную региональную войну.

Есть опасения, что под видом ответного удара Ирана Израиль сам нанесёт ракетный удар по Храмовой горе в Иерусалиме с целью снести древний мусульманский храмовый комплекс Харам аль-Шариф, включающий в себя две мусульманские святыни — мечеть Купол скалы и мечеть Аль-Акса. При этом ответственность Израиль возложит на Иран.

Есть основания полагать, что Израиль намеренно нанёс удар по иранскому консульству в Сирии, чтобы спровоцировать Иран на ответный удар, который был бы равноценен этому противоправному со всех точек зрения и оскорбительному акту израильтян.

Иран уже стянул свои ракеты поближе к границе с Ираком, чтобы было легче достать Израиль. Учитывая заявления официального Тегерана и лидера «Хезболлы», сегодня-завтра Иран выпустит ракеты по Израилю, потому что проглотить просто так удар Израиля по иранскому консульству в Сирии Тегеран не сможет. На это и расчёт Израиля.

Одна или две «иранские» ракеты попадут в мечеть Аль-Акса, на месте которой иудеи хотят строить Третий Храм Соломона. Это будут израильские ракеты, но спишут на Иран. В основе этой провокации Израиля — неудержимые планы сионистов возвести на месте, где стоят мечети Аль-Акса и Купол скалы, Третий храм, поскольку Второй храм находился именно в этом месте до разрушения его римлянами в 70 году н.э.

На Храмовой горе в Иерусалиме в библейские времена стояли два прежних храма — Первый храм, построенный царем Соломоном в XX веке до н.э. и разрушенный в 586 до н.э., и Второй храм, построенный в 516 году до н.э. и разрушенный римлянами в 70 году н.э. Сейчас там стоят возведённые позже две мусульманские святыни — мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы.

Для того чтобы построить Третий иерусалимский храм, израильтянам нужно избавиться от мусульман и их святынь. А это возможно только в том случае, если Израиль реально контролирует весь Иерусалим.

Новости СегодняСкрин с телеканала CBN News: так должен выглядеть Третий храм Соломона после восстановления.

Многие эксперты, как правило, не считают, что религиозная мистика может иметь какое-то влияние на реальную политику. Современные политологи сознательно вытесняют фактор религиозной мистики из ряда других, секулярных факторов, которые вкупе дают понимание сути происходящего.

Очень заметно, что современная политология как светская наука старается не оперировать такими понятиями, как «мистика» или «религиозное пророчество», относя их в разряд чуть ли ни верований каменного века или «средневекового мракобесия».

Но дело в том, что ортодоксальные иудеи, которые имеют решающее влияние на власти Израиля, оперируют именно этими категориями. И потому, как уже сказано, планы сионистов по восстановлению библейского храма — это главная причина нынешнего обострения израильско-палестинского конфликта. Это сама суть событий на Ближнем Востоке.

Конкретной подготовкой строительства Третьего храма занимается действующий в Иерусалиме с 1987 года «Институт Храма», среди руководителей которого уже упомянутый бывший депутат израильского кнессета Йегуда Глик.

Конечная цель Института Храма — увидеть, как Израиль восстановит Святой Храм на горе Мориа в Иерусалиме в соответствии с библейскими заповедями,

— так «Институт Храма» декларирует свою цель.

Эта же цель — в основе действий правительства Нетаньяху, которое состоит преимущественно из ортодоксальных иудеев. Немаловажная деталь: на рукавах солдат ЦАХАЛ, воюющих сейчас в Газе, характерная нашивка, на которой надпись: «Мы идём в Иерусалим» и стилизованное изображение Третьего храма.

Есть решающий аргумент в пользу вывода о том, что израильтяне решились на снос мусульманских святынь и начало строительства Третьего храма. Но сначала — небольшое объяснение.

Возведение Третьего храма невозможно без того, чтобы раввины, которые будут в нём служить, не были «очищены» пеплом жертвенной рыжей (красной) «беспорочной» телицы. Это предписано в 19-й главе Книге чисел (четвёртая книга Пятикнижия Моисея) Ветхого завета (в иудейской традиции Пятикнижие Моисея называется Торой).

«Беспорочность» рыжей телицы, как считают иудеи, должна заключаться в том, что она никогда не должна была быть под ярмом, не должна быть хоть чуточку увечной, не должна иметь телёнка, не должна иметь ни одного волоска другого цвета, кроме рыжего.

Иудеи искали такую телицу 20 веков спустя после разрушения Второго храма в 70 году н.э. При этом в период между Первым храмом и разрушением Второго храма было совершено девять обрядов приношения в жертву рыжей телицы. У иудеев есть пророчество о том, что десятый обряд жертвоприношения рыжей телицы станет «мессианским», то есть будет предшествовать приходу «мессии».

И вот сразу пять таких телиц были найдены в США именно в наше время. В 2022 году все эти телицы в годовалом возрасте были доставлены в Иерусалим, о чём сообщали и все израильские газеты, в частности The Jerusalem Post.

Новости Сегодня

Скрин с The Jerusalem Post. Раввин под лупой изучает «беспорочность» привезённой в Израиль рыжей телицы. Чтобы ни одного другого волоска, кроме рыжего!

Сейчас телицы достигли трёхлетнего возраста — того самого возраста, начиная с которого одна из них может быть принесена в жертву. Иудеи очень торопятся с обрядом, поскольку опасаются того, что на теле телиц могут появиться волоски другого цвета кроме рыжего, и тогда они не будут годны к принесению в жертву.

Сионисты не хотят потратить ещё века, чтобы дождаться новой «беспорочной» телицы и снова лишь через века снова иметь возможность строить Третий храм.

Новости СегодняСкрин с сайта израильского Института Храма. Обследуют каждый миллиметр претендентки на заклание.

Как сообщает американский телеканал CBN News, как и другие американские и израильские СМИ, на Масличной горе в Иерусалиме уже возведён алтарь для жертвоприношения. По некоторым данным, этот обряд должен состояться до 22 апреля этого года, то есть до начала иудейского праздника Песах.

Соответственно, сионисты ждут спровоцированного ими иранского ракетного удара, чтобы самим ударить по Храмовой горе в Иерусалиме и начать своими руками исполнять библейские пророчества о мессии, которые для христиан уже исполнились с приходом Иисуса Христа 2024 года назад.

В чём суть восстановления Третьего храма? В Третьем храме иудеи намерены посадить на царское место своего «мессию» («машиаха»), который у христиан назван сыном погибели, то есть антихристом. Иудеи не приняли Христа и всё еще ждут своего «мессию».

Примечательно то, что иудеи утверждают, что это они исполняют не только ради себя, но и «ради всего мира», предполагая, что их «мессия» будет принят всем миром так, как его примут сами иудеи. Директор иерусалимского Института Храма раввин Хаим Рихман в беседе с CBN News говорит:

Мы сейчас живём в самый важный момент истории.

Следует ли из слов Рихмана, а также из поспешности приготовлений иудеев к строительству Третьего храма то, что где-то уже живёт некий персонаж, которого они готовы скоро предъявить миру в качестве своего «мессии»?

Новости СегодняСкрин с телеканала CBN News. Раввин Хаим Рихман считает, что «самый важный момент истории приближается».

Итак, иудеи торопятся конструировать своё будущее так, как они его видят. Для них все условия для воцарения «машиаха» сошлись именно в наше время. Но то, что они делают, как ни крути, дело рук человеческих. А планы нашего Господа Иисуса Христа могут быть совсем другими.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: