Наташа Королева: «Я была нормальным советским ребенком» Наташа Королева: «Я была нормальным советским ребенком»

Играла в казаки-разбойники, с трех лет выступала на сцене, зачитывалась сказками — певица вспомнила, какой она была в детстве.

Наташа Королева стала гостьей шоу «Развивайка» на Детском радио. В Международный день русалки она спела в прямом эфире песни «Дельфин и русалка», «Маленькая страна» и поделилась со слушателями историями из своего детства.

«Я очень любила разные сказки, народные и написанные известными писателями. Невероятное чувство сострадания вызывала у меня «Крошечка-Хаврошечка». Пластинку с этой сказкой я включала, когда оставалась одна и мне было страшно. Под нее я умудрилась однажды съесть три килограмма ирисок», — призналась артистка.

Именно сказки, считает Наташа Королева, закладывают в нас важные вещи, с которыми мы дальше идем по жизни — понимание добра, любви, сострадания, сочувствия. Особенной для нее была также «Русалочка» Андерсена. Уже взрослой, впервые попав в Копенгаген, она исполнила детскую мечту и посетила знаменитый памятник русалочке на морском берегу. Позу русалочки она даже скопировала на одной из своих фотографий, правда, уже не в Копенгагене, а на берегу Финского залива под Петербургом.

«Мне кажется, в то время я и поделилась с Игорем Николаевым своей любовью к этой сказке. Наверное, именно тогда у него родилась идея написать песню про дельфина и русалку», — считает Наташа Королева.

Ее первой песней, спетой на сцене, стала композиция «Крейсер «Аврора», которая поразила детское воображение. В своей фантазии она видела и крейсер, и спящий северный город.

«За мной стоял Большой детский хор радио и телевидения Украины. Я была очень маленькой, трех-четырех лет, но в таком юном возрасте уже солировала. Видимо, мой путь был определен уже тогда. С раннего детства я понимала, что хочу делать и кем хочу быть», — отметила Королева.

В школе она была звездой с первого класса, без ее участия не проходило ни одно мероприятие. Девочка пела на разных сценах Киева, делая первые шаги в профессии, а в 13 лет ее пригласили в Москву на телепрограмму «Шире круг». На игры во дворе — казаки-разбойники, резиночки, классики — времени также хватало.

«Я была нормальным советским ребенком, у меня было доброе, хорошее детство», — говорит артистка.

Росла Наташа в музыкальной семье, где любили петь и танцевать. Музыкой был пропитан весь дом, вспоминает певица. Ребенком она обожала трогательные, серьезные песни, такие как «Лебединая верность» Мартынова. А сейчас любит слушать молодых артистов, которые вносят свежую струю в эстрадный жанр.

«Очень много молодых ребят с хорошей новой музыкой. Вообще, эстрада — жанр молодых людей, именно они двигают музыку, создают тренды. А мы, более маститые, к ним присматриваемся: что они поют, о чем они поют», — заявила Наташа Королева в эфире Детского радио.

Источник: teleprogramma.pro

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: