НАТО запланировало масштабное вторжение с Черного моря: чем мы ответим? НАТО запланировало масштабное вторжение с Черного моря: чем мы ответим?

После того как президент России заявил об отсутствии планов у русской армии взятия Харькова, многие задались вопросом: а что с историческими землями России — Одессой и Николаевом? Тем более что эти вопросы актуальны из-за появления баз НАТО не только в приморских городах, но и во Львове, и под Киевом — существенная часть западной помощи до сих пор приходит через одесские порты. А НАТО уже открыто заявляет: заход через Чёрное море — приоритет для альянса. Оттуда и начнётся масштабное вторжение.

Последний этап СВО?
Именно слова президента России Владимира Путина об отсутствии планов освобождения Харькова от сил противника многие восприняли как ознаменование начала конца Специальной военной операции. Тем более что, судя по движению нашей армии, пишут военкоры, идёт активное создание «санитарной зоны».

В то же время слова президента породили ещё больше вопросов о дальнейших действиях русской армии, а что будет тогда с исторически русскими землями — с Харьковом, Днепропетровском, Одессой и Николаевом? Вряд ли мы сможем закончить спецоперацию, пока наши города, в частности Херсон и Запорожье, оккупированы армией противника и иностранными наёмниками. Тем более что НАТО не стесняется своих намерений и практически в лоб говорит о своих планах, реализация которых отчасти уже идёт.

Русские не пойдут на штурм?
Так, военный аналитик Михаил Онуфриенко считает, что штурм Одессы и Николаева для наших войск невозможен из-за выстроенной Киевом обороны — есть риск больших потерь.

Аналитики канала «Образ будущего» припомнили недавние заявления британской стороны — Лондон этим летом планирует начать полномасштабный ввод войск на Украину:

Британские базы готовят в Одессе, Киевской области и Львове. Делается это формально для поддержки самолётов F16 и ПВО… Данные задачи увязаны со стратегией уже довольно длительного нанесения ударов по Черноморскому флоту РФ. Заход сил НАТО через Чёрное море по-прежнему является приоритетом для альянса.

Более того, по сообщениям военкоров, часть баз уже построена на территории Украины — по ним периодически прилетают наши ракеты и управляемые бомбы, причём даже у приграничья Польши, но Запад это не останавливает.

Франция также не желает оставаться в стороне. По информации таблоида Le Monde, Париж разрабатывает план по захвату Одессы, причём ещё с лета прошлого года — когда стало понятно, что печально известный «контрнаступ» Украины с треском провалился.

Если русская армия освободит Одессу и Николаев, то Украина останется без выхода к Чёрному морю. А это значит, что всё украинское государство превратится в одну сплошную аграрную республику. Очевидно, что западный альянс не может допустить утраты выхода к акватории. А судя по тому, что именно через одесские и николаевские порты прибывает существенная часть западной помощи, вырисовывается весьма тревожная картина — масштабное вторжение начнётся с Чёрного моря. Также сообщается, что первый французский контингент уже прибыл на территорию области.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: