Навыки стюардесс вызывают восхищение: так вот почему им так много платят Навыки стюардесс вызывают восхищение: так вот почему им так много платят

Бортпроводницы обязаны разбираться во многих сферах.

Стюардессы кажутся идеалом женственности. Миловидные девушки встречают пассажиров на борту и объясняют правила поведения в самолетах. Будто по подиуму, они дефилируют в проходах между креслами и разносят путешественникам напитки и еду. Но напрасно полагать, что это единственные функции стюардесс.

Для того чтобы отправиться в первый рейс, им приходится получить много знаний. Бортпроводница должна разбираться в технических характеристиках самолета, знать, где находятся запасные выходы, понимать принцип работы кислородных масок, уметь гасить любые конфликты, анализировать психотипы людей и даже оказывать медицинскую помощь.

Все это девушкам приходится делать в сложных условиях при перелетах из одной климатической зоны в другую. В чрезвычайных ситуациях стюардессы обязаны действовать без паники и спасать жизни людей. Красавицы знают, как пользоваться огнетушителем или справиться с возгоранием в кухонной печи.

Бортпроводницы владеют несколькими иностранными языками. Это позволяет им попасть на престижные международные рейсы и претендовать на действительно большую зарплату. Ее конечный размер зависит от стажа и умений. Опытные стюардессы могут рассчитывать на суммы от 100 до 500 тысяч рублей.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: