Названа причина смерти Жореса Алферова


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Россия скорбит в связи с кончиной академика Российской академии наук (РАН), нобелевского лауреата Жореса Алферова.

О смерти российского ученого стало известно в субботу, 2 марта. Алферов скончался на 89-м году жизни. Печальную новость в агентстве ТАСС узнали от лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова.

«К сожалению, Жорес Иванович ушел ночью из жизни. У него до этого был тяжелый приступ, криз. Хочу выразить соболезнования всей стране, всем нам. Потому что масштаба Алферова люди встречаются очень редко», — сообщил руководитель компартии.

Лидер КПРФ подчеркнул, за свою жизнь Алферов воспитал плеяду выдающихся ученых и сделал всё для создания удивительного института, академии и школы вместе взятых, которыми гордиться страна.

По словам политика, члены партии КПРФ намерены заняться организацией церемонии прощания и похорон академика.

«Мы не просто примем участие в организации похорон, а все сделаем, проводим в последний путь, как подобает великим людям», — цитируют СМИ слова Зюганова.

Вскоре стало известно о вероятной причине смерти лауреата Нобелевской премии. Как заявил главврач больницы Российской академии наук Олег Чугунов, физик скончался из-за острой сердечно-легочной недостаточности. По словам Чугунова, академик умер 1 марта в 23.40. Источники в медицинских кругах сообщили, что Жорес Алферов на протяжении долгого времени серьезно болел, а в конце 2018 году его госпитализировали с инсультом.

Читайте также: