Названа самая красивая девушка планеты. Кто победил в «Мисс Мира» и почему на конкурсе снова не было участницы из России Названа самая красивая девушка планеты. Кто победил в «Мисс Мира» и почему на конкурсе снова не было участницы из России

Фото: @krystyna_pyszko

В индийском городе Мумбаи выбрали новую обладательницу титула «Мисс Мира». Победительницей одного из самых известных конкурсов красоты стала 24-летняя Кристина Пышкова из Чехии. Ей удалось обойти участниц из 112 стран и регионов, которые тоже соревновались за корону. Представительницы России среди них не было, причем уже не в первый раз.

Что известно о победительнице «Мисс Мира»

Кристина Пышкова учится в университете, причем сразу по двум специальностям — право и бизнес-администрирование. Кроме того, она с юных лет работает моделью.

1/1Фото: Rajanish Kakade / AP

Скаут модельного агентства заметил ее в Вене, куда она приехала на концерт. Через неделю девушка поехала в Братиславу и подписала контракт. Ее фотографии появлялись в журнале Vogue, она участвовала в неделях моды в Милане и Париже и снималась для рекламы косметики в Азии.

Официального подтверждения этой информации нет. Организаторы конкурса «Мисс Россия» не ответили на запрос «Ленты.ру».

В 2022 году участницы «Мисс Мира» тоже соревновались без представительницы России, но в тот раз проблема заключалась в коронавирусе. Из-за пандемии COVID-19 «Мисс Россию» не выбирали ни в 2020, ни в 2021 году, поэтому посылать на международный конкурс было просто некого.

В прошлом девушки из России дважды становились обладательницами титула «Мисс Мира». Впервые это произошло в 1992 году, когда в конкурсе победила Юлия Курочкина. Второй российской «Мисс Мира» стала Ксения Сухинова из Нижневартовска.

Источник: lenta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: