Не только подвесной туалет: с какими трудностями сталкиваются космонавты на МКС Не только подвесной туалет: с какими трудностями сталкиваются космонавты на МКС

Им точно не стоит завидовать.

Люди, не знакомые с нюансами полета в космос, представляют его себе как нечто невероятное. Но на самом деле там экипажу приходится столкнуться с довольно нестандартными бытовыми проблемами. И это не только использование подвесного туалета.

Несмотря на то, что МКС должна быть чистым объектом, там живет много плесени и грибка. Они разрушают оборудование и засоряют воздушные фильтры.

Невесомость негативным образом сказывается на людях. Кровь начинает неравномерно распределяться по организму, и из-за этого страдает голова. Внешне это выражается в постоянно отекшем лице и заложенном носе.

Трудно космонавтам и переваривать пищу, ведь притяжение земли больше не помогает двигать ее по внутренним органам. Поэтому питаться приходится очень осторожно и только маленькими порциями.

А у некоторых членов экипажа после долгого пребывания в космосе начинаются проблемы со зрением. Они видят постоянные вспышки, и даже форма глазных яблок у людей меняется.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: